1С: Общепит
Заказать демонстрацию
Программа требуется, чтобы автоматизировать бухгалтерский с налоговым, оперативным учетом подотрасли общепита разной масштабности. Сформирована, основываясь на бухгалтерском продукте, где сохраняются все многофункциональные области сервиса. В продукте можно учитывать в базе сразу несколько видов хозяйствования. Проводить бухгалтерию и налоговую отчетность по действующему законодательству.
Что дает программа?
В ней пользователь может вести рецептурные списки по изготовлению с разделкой, разукомплектацией. Он может поддерживать применение схемы блюдо в блюде при неограниченной вложенности. Дает автоматическим образом сформировывать калькуляционные с технологическими картами на рецептурный список. Там возможно также выполнять действия:
- загружать рецептурный список из онлайн справочной базы;
- писать простые продуктовые схемы списания, которые используются под изготовление блюд по рецепту;
- анализировать на складском комплексе количество нужных ингредиентов;
- списывать специи с минимумом вычислительной погрешности;
- формировать тариф на поступление с продуктовой выпускной себестоимостью, отпуском;
- оформлять ряд производственных процессов по разделыванию с разукомплектацией;
- подсчитывать количество калорий;
- учитывать много потерь при сезоне;
- учитывать запасы в разных измерительных единицах, просто настраивать ряд правил единичного пересчета измерения;
- работать с торговым спецоборудованием, в частности, сканерами штрихкодов;
- отражать итоги розничной торговой деятельности, обмениваться с фронтовыми, офисными подсистемами.
Чтобы организовать учет ТМЗ, предусмотрена поддержка оценка производительных запасов по усредненной стоимости, ФИФО, ЛИФО. Для оформления складских операций, инвентаризации. списания и оприходования можно также использовать систему. По складу возможно провести количественный и количественно-суммовой учет.
Конфигурация дает использовать «прямую» с «обратной» документооборотной схемой. Приготовление блюд с продуктовым списанием создается продуктовым выпуском. По данному документу возможно оформить отчетность о нехватке состава, что нужен под определенные представленные блюда.
В решении дана опция разделки с разукомплектацией. К примеру, разделывание мяса с соответствующими рецептурами под это. Под списание блюд и специй также есть особый механизм. Его целесообразным образом применять, когда на продуктовый выпуск затрата специй минимальная и не нужно показывать затрату в единой базе информации. Подобные сведения могут накопить отклонение от нормы. Списанные товары будут отражаться в базе регистра, после отчетности убираются.